Copic "My story!" Часть 1.

  Всем привет! По просьбам "трудящихся" я решилась написать статью о маркерах copic. Но мне не хотелось писать "сухую" теорию про эти чудо "фломастеры". Такую информацию вы можете найти сколько угодно в интернете. Мне хочется вам рассказать свою историю любви к маркерам. Можно сказать, это история моих "проб и ошибок". Но если вы еще мало знакомы с теорией таких маркеров, тогда добро пожаловать в блог замечательной мастерицы Дарьи Мягких. Вот здесь и здесь Даша написала замечательные статьи для ознакомления с маркерами.  Ну а для тех, кто уже знает о чудо свойствах маркеров написана эта статья.

   Сколько себя помню, я всегда любила раскрашивать. В детстве я рисовала красками, карандашами и фломастерами. В институте для дипломной работы нужно было раскрашивать эскизы, и тут я выбрала "пастельные" мелки. 
   В начале увлечения скрапбукингом я впервые увидила раскрашенные штампы от Магнолии (тильды). Самые шикарные "картинки" были конечно раскрашены маркерами Copic. Именно тогда я узнала о копиках.  Но взглянув на цену таких маркеров, я понимала что их можно внести в список "розовых мечт":) Но расскрашивать то хотелось. Поэтому я начала искать информацию о том, кто чем расскрашивает. Наиболее доступным вариантом для меня стали акварельные карандаши.Уроков тогда было не много о таких карандашах и многое пришлось додумывать самой. Наверное именно это факт мне нравился больше всего. Чувствуешь себя каким то первопроходцем. 
  Но смотря на работы раскрашенные маркерами, я прекрасно видела недостаток карандашей. Картинкам явно не хватало насыщенности, сочности. И как раз в этот момент стало "модно" раскрашивать дистресс чернилами. Цвета выходили намного насыщеннее и сочнее. Но результат все равно не такой, как от маркеров. Затем я надолго закинула "раскрашивание". До весны этого года...
  Самыми знаменитыми маркерами всегда были Copic.  Смотря на рисунки раскрашенные этими маркерами захватывают дух. Перечислят достоинства маркеров можно долго. Но один минус у них все же есть. И это их ЦЕНА! Хотя я не могу сказать, что цена не оправдана. Но все же... У меня дома так завелось, что все для скрапбукинга я покупаю за деньги, которые я заработала опять таки тем же скрапбукингом. А их явно не хватало, чтобы купить маркеры. Тогда я начала читать о других маркерах, которые по цене более доступные и по характеристикам не хуже копиков. И я их нашал... даже нашла в наличие в наших интернет магазинах. Но начался свадебный сезон и я забыла о том, что хотела приобрести. И как то вечером, просматривая ленту новостей в блогах, я наткнулась на очень и очень заманчивое предложение. Продавался сет маркеров copic ciao на 36шт за пол цены. Я незадумываясь их купила. Но какие именно цвета "приедут" ко мне я не знала. Так как номер сета не был указан. Поэтому мне пришлось только гадать, какие цвета мне еще нужно докупить. И в период этого ожидания я нашла несколько украинских магазинов, где можно было приобрести маркеры поштучно. 


И вот он тот момент! Я получила их!!! ООО ДА!!!! Я держу их в руках.... Быстро распечатываю картинку и сажусь раскрашивать. И... ой, что это !? А где та красота, как у других мастеров?  Почему не выходит так волшебно!? Если честно, то даже появилась капля сожаления о покупке. Но врагу не сдается наш гордый "Варяг". Пошла читать и смотреть уроки о маркерах. Вот ведь правильно говрят, что "теория - это не практика". Для  начала я начала разбиратся в цветах маркеров. И поняла, что многих нужных цветов у меня в наборе нет. Допустим, для того что бы раскрашивать лица, у меня нет ни одного подходящего цвета. Начались поиски... но наши магазины оказались не "богаты" на нужные мне цвета, но один маркер мне все таки удалось приобрести. 
Тут немного отступлю от истории, и расскажу какие цвета зачастую используют для лица.   Есть несколько цветовых вариантов для кожи:
1.  E51, E50, E53 или Е11. 

2. E21, E00, E000
Если вы зададите в поисковике Pinterest "Copic Markers tutorial skin", вам выдаст просто "уйма" картинок на мастер-классы. Именно таким способом я искала нужную информацию. 
В моем сете не было ни одного из этих номеров. Печалька((( А ведь именно лица и хотелось больше всего рисовать. Мне удалось купить только один цвет - Е00. Но ведь понятно, что одного цвета ну ни как не хватает. Так как именно создание теней делает нашу картинку объемной и живой.  И тут я наткнулась на одну статью о маркерах от одной мастерицы (к сожалению ссылку на пост я не сохранила, а теперь не могу ее найти). Она писала о том, что зачастую мастера выбирают "стандарные" комбинации маркеров, и при этом не хотят експерементировать с цветами. И она даже навела примеры "стандарного" применения, и не стандарного. Я была в шоке после прочтения. И под впечатлением я  нашла выход для себя. В моем сете есть 2 цвета - Е91 и Е95. Я начала их сочетать с Е00. И вот что у меня вышло:



Эта девочка была моя 4-я попытка раскрасить лицо. И именно с этой попытки у меня получилось отлично (ну это мое мнение). Я уже показывала свои первые попытки раскрашивания. Но повторю их еще раз:



Еще хочу заметить, что от момента получения набора копиков до результатов у меня ушло около 1 недели. При чем заниматься я могла только по ночам (когда никто не отвлекал).
И какой можно сделать первый вывод из выше написаного: лучше в начале покупать все же не сразу сет, а все таки поштучно. При чем перед этим нужно много прочитать и просмотреть, что именно вам нужно.
На этом я заканчиваю первую часть моего повествования. Дальше будем еще много интересного. 
Спасибо, что заглянули. Ваша Dol4i




7 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно! Я у Даши на МК попробовала копики, конечно же у меня ничего не получилось, пока решила, что не мое, но как же они манят :))

    ОтветитьУдалить
  2. Статья очень полезная! У меня в арсенале есть пока 2 шт, но я ими не раскрашивала. Они очень хороши для леттеринга

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за статью! Буду с нетерпением ждать продолжение!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за статью!! Буду с нетерпением ждать продолжение!!)

    ОтветитьУдалить
  5. Блин,Кать,ну фактически моя история любви)))))))))))))))Тильды, разочарование,все как надо))))
    Отличие лишь в том,что у тебя невероятно круто получается! Эх,мне художественных навыков не хватает((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня тоже нет худ. оброзования)

      Удалить
  6. о, я однажды зашла на скрап-форум и увидела разговоры про акварельные карандаши и Тильды. Про копики там говорили только "дорого". Но мне Тильда сразу не понравилась)) Мне она показалась безликим гигантским пупсом. А потом я попробовала раскрашивать акварельными карандашами и мне тааак не понравилось, что я и учиться дальше не стала:) А вот копики мне вернули веру в фломастеры и красивые картинки:)
    Спасибо, вы вдохновили меня поискать новые варианты раскрашивания лица, а то я только смешных животных разрисовываю:))

    ОтветитьУдалить