Много текста о яблоках.

Не выдержала  душа и просит продолжения... НЕМЕДЛЕННОГО !!!! поэтому решила не дожидаться ночи и написать таки пост о том проекте, о котором я писала чуть раньше.
И так подготовка к 9 августа началась еще в мае. Жених и невеста точно решили, что хотят свадьбу на тему "райские яблоки". И тут закрутилось.... Началось все с пригласительных. Ух.... ну и задала я сама себе задачку . Для клиентов я сделала 2 варианта. И я была уверена, что они выберут более простой и более дешевый вариант. А нет!!!
Ну и что бы вас долго не томить, показываю вам уже конечный результат.
А теперь немного слов и фото, для тех кому интересно как такое яблоко сделать, и при этом остаться нормальным человеком. Для начала скажу, что было заказано таких 65 приглашений. В примере я сделала 18 красных яблок и одно белое. Затем клиенты захотели 2 белых яблока. И выходило, что мне нужно 1170 красных и 130 белых.  Вырезать такое количество руками нереально. Заказывать нарезку  в компаниях с промышленным плоттер мне лично выходило дорого. Тут я  решила найти нож в виде яблока, и таки нашла. И я даже заказала его... но каким мое было огорчение, что после месяца ожидания я узнала, что такая модель снята с производства! Но такая новость заставила работать мозг не как творческого человека, а как человека с техническим образованием. Я начала вспоминать уроки черчения и рисования. И в результате я вспомнила, что яблоко по своей форме напоминает два соединенных  овала. В моей небольшой коллекции ножей как раз нашлось три ножа овальной формы. И тут начались  эксперименты. В результате идеальным по форме оказался именно этот нож, а точнее внутренний овал:

А теперь немного о самой нарезке и о простой психологии человека. По предварительным  (непонятно откуда взятым) подсчетам, выходило что для нарезки  красных яблок мне хватить одного дня. Девочки, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок. Человек не может выполнят одну и туже операцию 10 часов подряд!!! Я лично начала сдаваться уже через 4 часа. Это при том, что я, как техник, первоначально рассчитала сколько нужно времени на вырезанные одного яблока и сколько нужно минут для отдыха. Мне это совсем не помогло.
Да и к тому же, я начала понимать что 1170 ОЧЕНЬ много. И хорошо, что клиент не пересчитывал все яблоки заранее. Поэтому я их уменьшила до 15. Но подумав еще раз, и уже более реально оценив свое время и силы, я уменьшила кол-во до 12. В итоге, в одном яблоке 12 красных яблок и 2 белых (для самого текста и еще кое чего). Имея под рукой калькулятор, не сложно подсчитать что в результате нужно 780 красных яблок и 130 белых. 

В результате я поняла,  такие монотонное операции, лучше сразу расписать на два дня.Это если кол-во элементов уходит далеко за 100.
И еще один не немаловажный факт. Когда я начинала резать, я в уме считала так "еще одно вырезала. Осталось 761!!!". Под вечер я начала понимать, что меня так сильно напрягало  и пугало. ЦИФРА 780!!!  Уменьшить эту цифру казалось бы нереально. Но тут я вспомнила, что приглашений то всего 65 и это число поменьше предыдущего.  Тут мозг обрадовался видимо и сама работа пошла намного быстрее. Для начала все заготовки (прямоугольники) я разложила по 12 шт. Так я уже видела  сколько осталось приглашений, а не яблок. За первый день (а это около 15-16 часов чистой работы), я не сделала даже половины. А вот за второй день (когда я резала не яблоки а кол-во приглашений), я с большей половине справилась за часа 4-5. Вот что значит правильно преподнести информацию своему мозгу))))


Надеюсь, выше написанное понятно. И я буду очень рада, если вся эта писанина, кому то будет полезна.
И пару финальных фото яблок:




В коробке перед передачей в руки клиентам:

 Ну а теперь перейдем к другим красивостям этой свадьбы. План рассадки для гостей было решено сразу делать в виде яблок. Но клеить на белый лист - банально. А вот на ветки - это КРУТЬ! Хорошо плоттер уже был опробован. Эти яблоки уже вырезаны с его помощью.
(сори за качество фото)
Нумерация столов конечно же тоже яблоки.

Дальше уже не буду вас грузить опять "писульками".... лучше смотрите))))








И конечно же выездная регистрация на улице:



Фуф... ну вроде как все написала, на счет этой свадьбы. Если что забыла - буду дописывать уже позже))))
Спасибо что заглядываете! Ваша Dol4i


21 комментарий:

  1. О,мой Бог!!!!!!!Я бы проклинала и боготворила БигШот одновременно)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто мега работа, как представлю объем, капец! Катюша т ы герой и большая умничка, свадьба шикарная получилась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, шикарные яблочки!! Я в школе с детками делала новогодние гирлянды из шариков по такому же принципу, благо есть дырокол круг..нарезать такое кол-во деталей вручную просто нереально...

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, ну ты это... стахановка!!! молодец,все очень красиво получилось )))

    ОтветитьУдалить
  5. я не знаю сколько это мне нужно было бы заплатить,чтобы я так убила свои несколько дней, при этом не занимаясь ни ребенком ни домом.ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ-НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, ты уникальный человек!!! Это ж сколько терпения нужно иметь и силы воли, чтоб такую красоту сотворить! Пригласительные - бомба! Свадебные оформления - как всегда на высоте! Удачи вашей семье, не болейте, а тебе вдохновения и терпения!

    ОтветитьУдалить
  7. А можно еще про механизм создания яблок? Как именно вы соединяли эти овалы для создания яблочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может как-нибудь осенью я покажу более детальный мк. Пока времени на это совсем нет

      Удалить
  8. Ты монстр!! Честно, я в шоке, ты зубр, мастодонт и прочее!! Создать такое количество идеально аккуратных приглашений - для меня что-то из разряда фантастики! Горжусь тобой! И свадьба очень красивая и оригинальная

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша)) ох))) ну ты даешь! я бы даже не рискнула для примера делать такое яблоко, что бы потом самой себе не задать работы)))))) Учитывая, что ты еще упустила такой шаг как склейка всех этих 910 кусочков! Но результат прекрасен! И оформление получилась красивым! Адская эта работенка, не уверена что хотела бы себе такую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Том, спасибо. Я пункт "склейни" специально упустила. Он не такой "муторный", как нарезка.

      Удалить
  10. Просто слів нема, запрошення неймовірно красиві!!) і декорації весілля чудові!)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, ну ты даешь!!!!!!! Ого!!! Свадьба - красота!

    ОтветитьУдалить
  12. интересная идея с яблочками..Это тебе награда от меня! В моем блоге-http://kirill48.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9463.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  13. Пожалуйста!!!!!!!!!!!только я не поняла...что с комментариями????

    ОтветитьУдалить
  14. Катюня, ты..... агрегат в 300кв, молодчинка, не то слово B-)

    ОтветитьУдалить
  15. Как все здорово в итоге вышло! И почитать было очень-очень интересно))

    ОтветитьУдалить