Copic "My story" от Надежды Nadyamelita

Всем привет! Сегодня я пригласила еще одну гостью и мастерицу - Надя Nadyamelita. Специально для вас, Надя расскажет свою историю любви к маркерам Copic

1. Привет Надя. Расскажи немного о себе.

))))Привет Катя! Спасибо, за приглашение!
Всем привет! Меня зовут Надежда Степанова в блогомире nadyamelita, мне 4 декабря исполнилось 34 года))). Я счастливая жена и мама двух сорванцов)), живу и творю в Узбекистане в городе Навои. Скрапбукингом занимаюсь уже третий год)) и одно из любимых направлений, в котором я ооочень люблю творить – это как раз таки применять картинки раскрашенные мною маркерами Copic.
2. Когда ты впервые поняла, что хочешь раскрашивать штампы?
Ну вообще рисовать и раскрашивать я люблю с детства))), приходилось даже рисовать вместо старшего сына для урока рисования, когда он учился в младших классах))). Но когда в моей жизни появился скрапбукинг и я увидела открытки с яркими персонажами, я и подумать не могла, что это раскрашивают вручную да и ещё и волшебными маркерами))). Серьёзно заинтересовавшись начала осваивать это «искусство» другое слово просто не поворачивается сказать))). Вот с тех самых пор и раскрашиваю))).

3.Как началась твоя «любовь» к маркерам Copic?
Раскрашивать я начинала акварельными карандашами, но картинка не всегда получалась желаемого цвета. Пожалуй это как в любом направлении в скрапбукенге, если хочешь добиться желаемого эффекта, то не скупись на материалах))). Вот я и загорелась этими маркерами))).

4.Почему ты выбрала маркеры Copic?
Ну наверно потому, что именно этими маркерами раскрашивают многие мастерицы, за работами которых я наблюдала))).

5. Какие первые цвета маркеров ты приобрела? И почему именно их?
Пока я грезила маркерами, мой любимый муж мне заказал набор из 72 шт. с интернет магазина в подарок))). И мне не пришлось ставить себя перед выбором какие оттенки мне приобрести в первую очередь))).

6. Рассматривала ли ты другие марки маркеров? Если да, то какие?
Да, несомненно рассматривала ещё как вариант маркеры Promarker. Хотелось выбрать и понять какие наиболее лучшие в употреблении))), но так как не имела опыта ни с теми ни с другими, а палитра Promarker мне показалась не такой разнообразной как у Copic, чаша весов перевесила в сторону Copic))).

7. Когда ты впервые попробовала Copic, какие были твои впечатления?
Маркерами Copic я раскрашиваю совсем недавно, примерно пол года))). Когда мой муж меня просто ошеломил подарком, я как полагается тут же села ими раскрашивать))). Не могу сказать, что я ощутила желаемое от них сразу))), надо сказать, что к ним нужно привыкнуть(!), у маркеров две рабочие поверхности, одна из них представляет собой перо-кисть, мягкая и требует не малых усилий, чтобы в первый раз прорисовать что-то мелкое))). Конечно же с опытом в работе с ними таких трудностей я больше не испытываю))).

8. Какие именно картинки тебе больше всего нравиться раскрашивать (люди, цветы, животные и т.п)?
Пожалуй я люблю всё раскрашивать и людей и растения и зверей))).

9. Есть у тебя кумир в мире Copic?
Мне нравится как раскрашивает Kimberly Brown, правда она в основном использует Promarker, но она также раскрашивает и Copic, ещё совсем недавно я для себя открыла мастерицу - Дашу Мягких, мы с ней вместе раскрашиваем в блоге «Paint Your World»))).

10. К какому стилю ты могла бы отнести свои открытки?
К какому стилю))),ой я даже и не знаю)))). У меня всегда по-разному они получаются))). Сами судите))).

11. Какую ты бумагу используешь для картинок?
С бумагой я вообще не заморачиваюсь))), люблю чтобы она была гладкой – это главный критерий))).

12.Что бы ты посоветовала нашим мастерам, которые хотят начать использовать маркеры Copic?
Рисуйте как можно чаще, не забывайте, что всё приходит с опытом)). Когда не рисуете старайтесь обращать внимание на вещи окружающие вас))). Как падает свет на них, где падает больше света, а где наоборот больше тени))). И со временем у вас всё будет получаться)).

Надя, большое спасибо тебе! Уверена, что всем было, так же как и мне , очень интересно почитать. Девочки давайте не скупиться на комментарии. Наде будет очень приятно.)))
Спасибо, что заглянули. Ваша Dol4i.